Boat Drink No. 2
Par Brad Cline
Ingrédients
Orgeat de pistache
66 cl d'eau très chaude
200 grammes de pistaches
500 grammes de sucre demerara
Cocktail
3 cl de rhum à l'ananas Stiggin's
3 cl de cognac Pierre Ferrand 1840
2 cl de jus d'ananas
1 cl de jus de citron
1 cl d'orgeat de pistache
1 cl d'absinthe Pernod
4 traits de Peychaud's bitters
Décoration : Un zeste de citron
Instructions
Orgeat de pistache
Mixer à grande vitesse l'eau chaude et les pistaches dans un blender pendant une minute, ou jusqu'à l'obtention d'un lait parfaitement homogène. Passer le lait de pistaches dans une passoire très fine. Réserver la pulpe restante pour la poussière de pistache. Verser le lait de pistache et le sucre dans le blender. Mixer à grande vitesse pendant une minute. Pour la poussière de pistache, étaler la pulpe sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de quelques pincées de sel de mer. Faire cuire au four à 200 degrés pendant 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une pellicule totalement sèche.
Cocktail
Préparation : verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons. Agiter puis filtrer le mélange tout en le versant dans un verre à cognac rempli de glace. Décorer avec un long zeste de citron.
"Pour le Boat Drink n°2, le choix de l'orgeat de pistache s'est imposé tout naturellement pour compléter ce cocktail Tiki parfaitement équilibré ; l'orgeat lui apporte une texture délicieuse, riche et crémeuse et de subtiles nuances de pistache. "
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.