BOÎTE À DESSERT À LA PISTACHE
Quantité Obtenue
Ingrédients
Pour la base de biscuits :
1/3 de tasse de biscuits digestifs
1 1/2 cuillère à soupe de pistaches américaines
2 cuillères à café de beurre clarifié/ghee
Pour la crème de pistache :
1 1/4 tasse de pistaches américaines blanchies et décortiquées
1/2 tasse de lait
1,5 cuillère à café d'agar agar
5 cuillères à café de beurre clarifié/ghee, fondu, tiède
3/4 de tasse de chocolat blanc haché
Pour le glaçage au mascarpone :
1/4 de tasse de mascarpone
1/4 de tasse de sucre glace
Pour la garniture :
Flocons de pistaches américaines
Pétales de roses fraîches biologiques
Instructions
Pour la base du biscuit :
1) Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure.
Pour la crème de pistache :
1) Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait et l'agar agar. Faire cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit très chaud pour activer l'agar agar.
2) Ajouter tous les ingrédients dans un mixeur à grande vitesse et mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Assemblage :
1) Placer délicatement le mélange de biscuits et les miettes de pistaches dans le moule à dessert pour former la base.
2) Verser la crème à la pistache fraîchement fouettée sur la base de biscuits, tapoter délicatement pour égaliser et laisser prendre pendant la nuit.
3) Couvrir avec le glaçage au mascarpone.
4) Décorer avec des éclats de pistaches et des pétales de roses fraîches.