Carré d'agneau rôti farci aux pistaches

Carré d'agneau rôti farci aux pistaches

Par le chef Sanjeev Kapoor

Quantité Obtenue

4

Ingrédients

1 tasse de pistaches américaines

800 grammes de carré d'agneau

Sel au goût

Poivre noir concassé au goût

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

1 bulbe d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

4-5 brins de romarin frais

2-3 cuillères à café de beurre

Microgreens pour la garniture

 

Pour servir :

Purée de pommes de terre

Légumes grillés (courgette verte, courgette jaune, brocoli, carottes, pois verts) à servir

Quartiers de tomates cerises rouges

Au jus pour le goût

Instructions

Préparation : 10-15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 25-30 minutes

 

Préchauffer le four à 200ºC.

Dans une casserole, porter à ébullition une quantité suffisante d'eau. Ajouter les pistaches américaines et les blanchir pendant 3 à 5 minutes. Égoutter les pistaches et les placer dans de l'eau froide pour éviter qu'elles ne soient trop cuites et qu'elles ne se décolorent.

 

Éplucher les pistaches et les mettre dans le bol d'un robot de cuisine et les réduire en un mélange grossier.

 

Faire une profonde entaille horizontale dans la viande du carré d'agneau au niveau de l'os afin de créer de l'espace pour la farce. Veillez à ne pas couper jusqu'au bout.

 

Saupoudrer le sel, les grains de poivre noir écrasés et la sauce Worcestershire et bien enrober la viande. Retourner le carré d'agneau et saupoudrer un peu de sauce Worcestershire, de poivre noir concassé et bien frotter.

 

Farcir généreusement le centre du carré d'agneau avec les pistaches hachées. Fixer la farce en attachant une ficelle autour de la viande et des os.

 

Couper ½ pouce du sommet du bulbe d'ail.

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte à fond épais. Placez le carré d'agneau farci, ajoutez les branches de romarin et placez le bulbe d'ail côté coupé vers le bas.

 

Ajouter le beurre et faire cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Retourner le carré d'agneau et cuire l'autre côté à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

 

Placer le plateau dans le four préchauffé et cuire jusqu'à ce que l'agneau soit bien cuit.

Servir chaud avec de la purée de pommes de terre, des légumes rôtis, des tomates cerises et du jus.

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