Carré d'agneau rôti farci aux pistaches
Par le chef Sanjeev Kapoor
Quantité Obtenue
Ingrédients
1 tasse de pistaches américaines
800 grammes de carré d'agneau
Sel au goût
Poivre noir concassé au goût
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 bulbe d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4-5 brins de romarin frais
2-3 cuillères à café de beurre
Microgreens pour la garniture
Pour servir :
Purée de pommes de terre
Légumes grillés (courgette verte, courgette jaune, brocoli, carottes, pois verts) à servir
Quartiers de tomates cerises rouges
Au jus pour le goût
Instructions
Préparation : 10-15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 25-30 minutes
Préchauffer le four à 200ºC.
Dans une casserole, porter à ébullition une quantité suffisante d'eau. Ajouter les pistaches américaines et les blanchir pendant 3 à 5 minutes. Égoutter les pistaches et les placer dans de l'eau froide pour éviter qu'elles ne soient trop cuites et qu'elles ne se décolorent.
Éplucher les pistaches et les mettre dans le bol d'un robot de cuisine et les réduire en un mélange grossier.
Faire une profonde entaille horizontale dans la viande du carré d'agneau au niveau de l'os afin de créer de l'espace pour la farce. Veillez à ne pas couper jusqu'au bout.
Saupoudrer le sel, les grains de poivre noir écrasés et la sauce Worcestershire et bien enrober la viande. Retourner le carré d'agneau et saupoudrer un peu de sauce Worcestershire, de poivre noir concassé et bien frotter.
Farcir généreusement le centre du carré d'agneau avec les pistaches hachées. Fixer la farce en attachant une ficelle autour de la viande et des os.
Couper ½ pouce du sommet du bulbe d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte à fond épais. Placez le carré d'agneau farci, ajoutez les branches de romarin et placez le bulbe d'ail côté coupé vers le bas.
Ajouter le beurre et faire cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Retourner le carré d'agneau et cuire l'autre côté à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
Placer le plateau dans le four préchauffé et cuire jusqu'à ce que l'agneau soit bien cuit.
Servir chaud avec de la purée de pommes de terre, des légumes rôtis, des tomates cerises et du jus.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.