COCKTAIL RAFRAÎCHISSANT À LA PISTACHE
Par Michael Vernon
Quantité Obtenue
Ingrédients
POUR LE SIROP DE PISTACHE
1 tasse de sucre
½ tasse d'eau
1 tasse de pistaches décortiquées
POUR LE MÉLANGE DE PISTACHES
1 tasse de pistaches décortiquées et grillées
1 bouteille de mezcal
POUR LE COCKTAIL
450 ml de casamigos blanc
30 ml de mezcal à la pistache
30 ml de jus de citron vert
30 ml de sirop simple de pistache
7 ml de sirop de pistache au monin
3 gouttes de liqueur d'herbes
Instructions
PRÉPARER À L'AVANCE:
POUR LE SIROP SIMPLE DE PISTACHE
Dans une petite casserole, à feu moyen, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Le sucre doit se dissoudre complètement. Verser le sirop de pistache dans un robot et mixer jusqu'à ce que les pistaches se désagrègent. Passez à travers une étamine ou un tamis à mailles fines pour éliminer les particules, puis versez dans un bol résistant à la chaleur. Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de placer le récipient au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
POUR LE MÉLANGE DE PISTACHES
Griller les pistaches au four pendant 10 minutes à 190o C. Verser le mélange sur les pistaches et laisser infuser dans un grand bocal avec couvercle pendant au moins 48 heures.
MONTAGE
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker. Secouer et verser dans un Mason Jar. Garnir d'une tranche de piment.