Cœur de pistache

Cœur de pistache

Par Maras Wunderland

Quantité Obtenue

50 pièces

Ingrédients

1¼ tasse de farine

1¼ tasse de farine d'épeautre

4 cuillères à soupe de bicarbonate de soude

1 tasse de sucre

3 œufs moyens

¾ tasse d'huile de canola

⅔ tasse de limonade

¾ tasse de pistaches décortiquées (la moitié grossièrement hachée, l'autre moitié finement hachée)

 

POUR LA GARNITURE :

Sucres colorés

Colorant alimentaire rouge

Cœur de sucre

Pistaches américaines hachées

Cure-dents en bois ou en plastique

Instructions

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 175°C. Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger à l'aide d'un batteur à main jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie et l'étaler uniformément. Cuire à four chaud pendant environ 20 minutes. Retirer du four et placer une deuxième feuille de papier sulfurisé sur la plaque. Retirer le papier sulfurisé du dessus pour enlever les miettes et laisser le gâteau refroidir légèrement.

 

Utiliser un petit emporte-pièce en forme de cœur pour découper 50 cœurs. Pour plus de variations, choisissez des formes de cœur de tailles différentes ou découpez des formes plus petites au centre du cœur.

 

Pour la décoration, préparez un glaçage visqueux avec du sucre glace et un peu d'eau et versez-le dans deux coupelles. Pour le glaçage rose, versez du colorant alimentaire rouge dans une assiette. Pour l'option cœur : tremper un bâtonnet de bois dans un bâtonnet de bois.

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