Crevettes au curry en wraps de laitue
Cuisine Jugalbandi | Présentée par les chefs Martin Yan et Sanjeev Kapoor
Quantité Obtenue
Ingrédients
200 - 225 g de crevettes crues, décortiquées, déveinées et coupées en dés
Pour la marinade
2 c. à café de maïzena
Une pincée de sel d'oignon
Une pincée de poivre blanc
Pour le sauté
2 c. à soupe d'huile de cuisson
1 c. à café d'ail haché
1 c. à café de gingembre haché
1 oignon vert haché
2 petits piments rouges frais, grossièrement hachés
4 champignons frais, coupés en dés
6 châtaignes d'eau fraîches, pelées (ou en conserve) et coupées en dés
1/4 de tasse d'oignon haché
1/4 de tasse (35 g) de pistaches hachées
Assaisonnements
2 c. à soupe de bouillon de poulet
2 c. à café de sauce soja
1-1/2 c. à thé de curry en poudre
2 c. à café de sucre
1/4 de c. à café de garam masala
1/8 c. à café de sel d'oignon
10 feuilles de laitue, lavées et coupées pour former des cercles de 10 cm de diamètre
Instructions
Pour les crevettes
Mélanger les crevettes avec les ingrédients de la marinade. Bien remuer et réserver pendant 15 minutes.
Pour le mélange à sauter
Faire chauffer le wok à feu vif. Ajouter l'huile en remuant jusqu'à ce qu'elle recouvre les parois. Ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon vert et les piments ; faire sauter pendant 10 secondes. Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient légèrement rosées. Ajouter le reste des ingrédients et des assaisonnements. Faire revenir pendant encore 2 minutes.
Assemblage
Verser 2 cuillères à soupe du mélange de crevettes au centre de la coupe de laitue, envelopper et manger avec les mains.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.