Crevettes au curry en wraps de laitue

Cuisine Jugalbandi | Présentée par les chefs Martin Yan et Sanjeev Kapoor

Curried Shrimp in Crystal Wrap

Quantité Obtenue

10 feuilles de laitue

Ingrédients

200 - 225 g de crevettes crues, décortiquées, déveinées et coupées en dés

 

Pour la marinade

2 c. à café de maïzena 

Une pincée de sel d'oignon

Une pincée de poivre blanc

 

Pour le sauté

2 c. à soupe d'huile de cuisson

1 c. à café d'ail haché

1 c. à café de gingembre haché

1 oignon vert haché

2 petits piments rouges frais, grossièrement hachés

4 champignons frais, coupés en dés

6 châtaignes d'eau fraîches, pelées (ou en conserve) et coupées en dés

1/4 de tasse d'oignon haché

1/4 de tasse (35 g) de pistaches hachées

 

Assaisonnements

2 c. à soupe de bouillon de poulet

2 c. à café de sauce soja

1-1/2 c. à thé de curry en poudre

2 c. à café de sucre

1/4 de c. à café de garam masala

1/8 c. à café de sel d'oignon

 

10 feuilles de laitue, lavées et coupées pour former des cercles de 10 cm de diamètre

Instructions

Pour les crevettes

Mélanger les crevettes avec les ingrédients de la marinade. Bien remuer et réserver pendant 15 minutes.

 

Pour le mélange à sauter

Faire chauffer le wok à feu vif.  Ajouter l'huile en remuant jusqu'à ce qu'elle recouvre les parois. Ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon vert et les piments ; faire sauter pendant 10 secondes. Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient légèrement rosées. Ajouter le reste des ingrédients et des assaisonnements. Faire revenir pendant encore 2 minutes.

 

Assemblage

Verser 2 cuillères à soupe du mélange de crevettes au centre de la coupe de laitue, envelopper et manger avec les mains.

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