Croissants à la pistache

Par Cobi Kanani

Quantité Obtenue

8 portions

Ingrédients

2 tasses de farine

1 tasse de pistaches non salées, décortiquées, finement broyées dans un robot culinaire

¼ de cuillère à café de sel

¾ tasse de beurre non salé, ramolli

¾ tasse de cassonade légère tassée

1 œuf

Instructions

1) Préchauffer le four à 175° C.

2) Dans un bol, mélanger la farine, les pistaches finement moulues et le sel.

3) Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer l'œuf. Verser le mélange sec et battre jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.

4) Diviser la pâte en deux bûches et couper en 12 portions. Plier en forme de croissant. Placer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant de 2 pouces.

5) Cuire au four à 175° c pendant 14 à 16 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.

6) Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace et de pistaches finement hachées.

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