CROQUETTES DE LÉGUMES CROUSTILLANTS ET PISTACHES
Par le chef Martin Yan
Ingrédients
1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon, finement haché
3 gousses d'ail, finement hachées
1 petit poivron vert, coupé en petits morceaux
1 petit poivron rouge, coupé en petits dés
½ tasse de pistaches, hachées grossièrement
½ tasse de sauce tomate
Sel et poivre au goût
¼ cuillère à café de sucre
huile pour le refroidissement
Persil haché pour garnir
Pour la pâte
2 œufs de couleur claire
½ tasse de chapelure
½ tasse de pistaches finement hachées
Instructions
Placez la pomme de terre dans un bol, remplissez d'eau et faites-la frire jusqu'à ce qu'elle soit couverte. Assaisonner de sel et faire bouillir à feu vif.
Faisons cela, chauffez à feu moyen et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron vert et rouge et les pistaches. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit blanc et translucide, environ 4 à 5 minutes. Ajouter la sauce tomate, assaisonner de sel, poivre et zeste. Cuire lentement pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la sauce tomate soit épaisse.
Mélangez la poêle et les pistaches dans un bol profond. Reserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, protégez l'eau. Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter les légumes aux pommes de terre et bien mélanger. Lorsque le mélange est suffisamment frit pour être manipulé, formez de grosses cuillerées du mélange de pommes de terre en croquettes. Tremper chaque croquette dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure et pistaches.
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez suffisamment d'huile pour refroidir jusqu'à une profondeur d'environ 12,7 mm. Ajouter les croquettes cuites dans une sauce épicée. Laissez-le dorer environ 2 ou 3 minutes chaque jour. Retirez et fixez le papier absorbant. Servir avec une garniture épicée.