Cupcakes américains à la pistache avec framboise et crème Chantilly
Par Sara Massarotto, blogueuse Miss Cocò Cupcake
Quantité Obtenue
Ingrédients
Pour les cupcakes :
1 bâton de beurre
½ tasse de sucre
2 gros œufs
1 cuillère à café de vanille
1¼ tasse de farine à gâteau
1 cuillère à café de levure chimique
½ tasse de pistaches américaines hachées
Pour la crème fouettée
1¼ tasse de crème épaisse
1/3 de tasse de sucre glace
12 framboises
Pistaches américaines pour la garniture
Instructions
Pour les cupcakes :
Préchauffer le four à 175°C et placer des moules en papier dans un moule à muffins de taille moyenne.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un par un, puis la vanille.
Dans un bol moyen, fouetter la farine avec la levure et l'ajouter au beurre, au sucre, aux œufs et à la vanille.
Incorporer les pistaches finement hachées à la pâte.
Remplir environ 12 moules à muffins et cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.
Pour la crème Chantilly :
Fouetter partiellement la crème fraîche.
Ajouter le sucre glace tamisé au mélange et continuer à fouetter.
Transférer la crème fouettée dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
Compléter la décoration avec quelques pistaches américaines et des framboises sur le dessus.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.