Cupcakes américains à la pistache avec framboise et crème Chantilly

Cupcakes américains à la pistache avec framboise et crème Chantilly

Par Sara Massarotto, blogueuse Miss Cocò Cupcake

Quantité Obtenue

12

Ingrédients

Pour les cupcakes :

1 bâton de beurre

½ tasse de sucre

2 gros œufs

1 cuillère à café de vanille

1¼ tasse de farine à gâteau

1 cuillère à café de levure chimique

½ tasse de pistaches américaines hachées

 

Pour la crème fouettée

1¼ tasse de crème épaisse

1/3 de tasse de sucre glace

12 framboises

Pistaches américaines pour la garniture

 

Instructions

Pour les cupcakes :

Préchauffer le four à 175°C et placer des moules en papier dans un moule à muffins de taille moyenne.

Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre.

Ajouter les œufs un par un, puis la vanille.

Dans un bol moyen, fouetter la farine avec la levure et l'ajouter au beurre, au sucre, aux œufs et à la vanille.

Incorporer les pistaches finement hachées à la pâte.

Remplir environ 12 moules à muffins et cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir.

 

Pour la crème Chantilly :

Fouetter partiellement la crème fraîche.

Ajouter le sucre glace tamisé au mélange et continuer à fouetter.

Transférer la crème fouettée dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

Compléter la décoration avec quelques pistaches américaines et des framboises sur le dessus.

More Recipes From This Chef