Drive Me Nuts
Par Jennifer Le Nechet
Ingrédients
4 cl de gin Tanqueray
2 cl de liqueur de fleurs de sureau Saint Germain
2 cl de jus de citron frais
3 gouttes d'eau de fleur d'oranger
1 blanc d'œuf
Décoration : tranche de citron et pistaches américaines râpées
Instructions
Verser tous les ingrédients sans ajouter de glace et agiter vigoureusement pour permettre à l'air d'émulsionner le blanc d'œuf. Remplir le shaker de glace puis agiter à nouveau. Filtrer le mélange obtenu tout en le versant dans une coupette rafraîchie. Râper quelques pistaches au-dessus du cocktail et ajouter une tranche de citron pour la décoration.
"Pour ce cocktail j'ai voulu associer un gin aux notes d'agrumes et herbales au côté floral de la liqueur de fleur de sureau. J'ajoute une bonne dose d'eau de fleur d'oranger pour adoucir le cocktail et lui donner une saveur pâtissière. Le blanc d'œuf renforce la texture et crée une fine couche de mousse sur le dessus du cocktail, sur laquelle je râpe quelques pistaches américaines."
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.