GALETTE DE PATATES DOUCES À LA PISTACHE

GALETTE DE PATATES DOUCES À LA PISTACHE

Pour le chef Cobi Kanani

Quantité Obtenue

2

Ingrédients

1 feuille de pâte feuilletée surgelée, décongelée

1 patate douce moyenne

3 oignons jaunes moyens, tranchés

1 tasse de fromage frais végétalien

1/2 tasse de feta ou de fromage de chèvre végétalien

2 cuillères à soupe de beurre végétalien

1/4 de tasse d'huile d'olive

1/4 de cuillère à café de cassonade fumée* (ou utiliser de la cassonade + 1 cuillère à café de poudre de noix)

1 cuillère à café de cayenne

1 cuillère à soupe de mélange de poudre de thym, de sauge et de romarin (couramment vendu comme assaisonnement pour volaille)

2 cuillères à soupe d'herbes fraîches (persil, thym, sauge), finement hachées

1/4 de tasse de pistaches grillées et salées, concassées

Sel et poivre

Instructions

1) Préchauffer le four à 175oC.

2) Trancher finement une grosse patate douce à l'aide d'une mandoline.

3) Dans un grand bol, mélanger la tranche de patate douce avec l'huile d'olive, la cassonade fumée, le poivre de Cayenne et l'assaisonnement pour volaille.

4) Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter le beurre et les oignons. Assaisonner de sel et de poivre. Remuer de temps en temps et cuire jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés, environ 10 à 15 minutes.5. Abaisser la pâte feuilletée à 1/4 de pouce entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne colle.6.Placer les oignons caramélisés au centre de la pâte feuilletée et l'étaler pour obtenir un diamètre de 20 cm.

5) Etaler la pâte feuilletée à 1/4 de pouce entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne colle.

6) Placer les oignons caramélisés au centre de la pâte feuilletée et l'étaler pour obtenir un diamètre de 20 cm.

7) En commençant par les bords extérieurs des oignons, placer les tranches de patates douces sur le dessus et couvrir complètement les oignons, en spirale vers l'intérieur.

8) Replier les bords de la pâte sur les bords extérieurs des patates douces, créant ainsi une croûte rustique de 2 pouces de forme libre. Saupoudrer de pistaches.

9) Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

10) Battre le fromage frais et la feta jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.Garnir la galette avec des cuillerées et décorer avec des herbes.

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