Gâteau au fromage à la pistache et à la cardamome
Par Cobi Kanani
Quantité Obtenue
Ingrédients
20 biscuits Biscoff, écrasés
450 g de fromage frais végétalien, ramolli à température ambiante
2/3 tasse de sucre blanc biologique
255 g de crème fouettée végétalienne (coconut whip)
3 cuillères à café d'épices masala chai
1 cuillère à café de jus de citron
3 cuillères à soupe de pistaches grillées et salées, concassées
Instructions
1. Écraser les miettes de biscuits Biscoff dans un robot culinaire. Presser dans le fond de 6 moules à muffins de 8 oz. Mettre de côté.
2. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, ajouter le fromage à la crème ramolli, le jus de citron, le sucre et les épices chai.
3. Transférer le mélange de fromage à la crème dans un bol et ajouter délicatement le shake de noix de coco. Ne pas trop mélanger, car le mélange doit être léger et aéré.
4. Verser le mélange dans les moules préparés.
5. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure pour qu'il prenne avant de servir.
6. Décorer avec des pistaches concassées.