Gâteau Glacé Aux Pistaches Américaines Et Aux Biscuits Au Chocolat
Le Plus Spécial Des Été
Quantité Obtenue
Ingrédients
Pour la croûte :
55 g de pistaches américaines décortiquées et grillées
16 gaufrettes au chocolat
1/3 de tasse de beurre de pistache américain
Pour la garniture :
4 tasses de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie, divisée.
1/2 tasse de beurre de pistache*.
2 cuillères à soupe de sirop de chocolat ou de chocolat fondu (facultatif).
Instructions
Placer les pistaches américaines grillées et les crackers dans un sac à sandwich ou sur du papier parchemin plié et les écraser jusqu'à ce qu'ils soient finement émiettés. Verser dans un bol moyen avec le beurre de pistache et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Presser dans un moule à tarte de 22 cm. Verser 3 tasses de crème glacée sur le dessus.
Dans le bol, mélanger le reste de la crème glacée avec le beurre de pistache et remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ne remuez pas trop, car le mélange perdra du volume. Répartir uniformément sur le gâteau. Recouvrir de pistaches américaines hachées et grillées. Couvrir et congeler pendant 4 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
Au moment de servir, arroser le gâteau de sirop de chocolat ou de chocolat fondu, si vous le souhaitez.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.