Gâteaux de riz à la pistache
Par le nutritionniste Nigel Mitchell
Quantité Obtenue
Ingrédients
2 tasses de riz à risotto (grain court)
4¼ tasses d'eau
⅛ cuillère à café de cannelle ou de vanille
1 cuillère à café de sucre (facultatif)
1¼ tasse de fromage à tartiner à faible teneur en matières grasses
1 cuillère à café d'huile de coco
1 cuillère à café de miel ou de nectar d'agave
½ tasse de pistaches grillées hachées
Instructions
Cuisez le riz selon les instructions de l'emballage. Pendant que le riz est encore chaud, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Couvrir une plaque à pâtisserie d'un film plastique et incorporer le mélange de riz avec une cuillère. Bien envelopper avec le film plastique et utiliser un rouleau à pâtisserie pour comprimer le riz. Laisser refroidir à température ambiante et placer au réfrigérateur pendant une nuit. Retirer et couper en petits carrés de 2,5 cm de côté.
Informations nutritionnelles par portion :
53 calories, 3 g de matières grasses, 1 g de graisses saturées, 6,5 mg de cholestérol, 43 mg de sodium, 7 g de glucides, 0 g de fibres, 1 g de sucres et 2 g de protéines.