Barres fruitées à la pistache sans gluten

gluten free fruit bars

 

Quantité Obtenue

12 Barres

Ingrédients

2 tasses de pistaches rôties
2 tasses d'amandes crues
1 tasse de graines de sésame
1 tasse d'abricots secs
1 tasse de griottes séchées
½ c. à c. de sel casher ou de sel de mer
½ tasse d'huile de pépins de raisins ou de colza
6 c. à s. de sirop d'agave ou de miel 

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un plat de cuisson d'environ 23 x 30 cm de papier sulfurisé en le laissant bien dépasser des deux côtés.
Mettez les amandes et les graines de sésame sur deux feuilles de cuisson différentes. Faites griller les amandes et les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, légèrement colorées et odorantes : environ 10 minutes pour les amandes et 5 à 6 minutes pour les graines de sésame. Faites attention à ne pas les brûler. Laissez légèrement refroidir.
Mettez les pistaches dans un robot équipé d'une lame et mixez-les grossièrement. Ajoutez les amandes, les abricots, les griottes et le sel et mixez jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule collante. Ajoutez l'huile et le sirop d'agave et mixez encore pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez les graines de sésame et mixez jusqu'à leur incorporation dans la pâte.
Mettez le mélange dans le plat de cuisson préalablement préparé, en appuyant bien pour l'égaliser. Réfrigérez jusqu'à ce que la pâte soit froide et ferme, soit 1 heure environ. Retirez le papier sulfurisé et le mélange réfrigéré du plat et découpez en 24 carrés.

 

More Recipes From This Chef