GNOCCHI MAISON À LA RICOTTA ET AU CITRON AVEC PESTO DE PISTACHES
Par la chef Sandra Schumann
Quantité Obtenue
Ingrédients
250 g de ricotta
2 jaunes d'œufs
50 g de parmesan râpé et plus pour servir
90 g de semoule de blé dur
1 citron bio
sel et poivre
2 cuillères à soupe de farine pour la préparation
Pour le pesto
35 g de basilic
30 g de pistaches grillées et salées, écossées et décortiquées
1 petite gousse d'ail
60 ml d'huile d'olive légère
20 ml de jus de citron
20gr de parmesan râpé
Instructions
Pour le pesto, mettre tous les ingrédients sauf le parmesan dans un mixeur et réduire en purée. Ajouter ensuite le parmesan et saler selon le goût.
Mélanger la ricotta, les jaunes d'œufs, le parmesan et la semoule dans un bol. Râper le zeste de citron et l'ajouter au mélange ainsi que le sel et le poivre. Mélanger le tout avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte et la couper en quatre.
Enfariner le plan de travail et rouler chaque morceau de pâte en rouleaux de 2 cm d'épaisseur. Couper à l'aide d'un couteau bien aiguisé en morceaux de 2 à 3 cm de large et enfoncer délicatement la pointe d'une fourchette dans chaque morceau.
Cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils nagent à la surface et les retirer à l'aide d'une écumoire. Bien égoutter. Servir avec du pesto et du parmesan râpé.