Houmous à la pistache

Par le chef Anthony Michael Contrino

Ingrédients

3/4 de tasse de pistaches américaines, divisées

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, plus pour servir

1 boîte de 425 grammes de pois chiches, égouttés et rincés

2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café de Tahini

2 cuillères à soupe de feuilles de persil

Le jus d'un demi-citron

Sel

Arilles de grenade, pour servir

Instructions

Préchauffer le four à 200ºC.

Placer les pistaches sur un plateau et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, 5 à 7 minutes.

Placer 1/2 tasse de pistaches chaudes dans un mini robot culinaire.

Ajouter l'huile et mélanger, en raclant les parois si nécessaire, jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Ajouter les pois chiches, le tahini, le persil, le jus de citron et 1/2 tasse d'eau froide.

Travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse, en ajoutant jusqu'à 1/2 tasse d'eau supplémentaire pour obtenir la consistance souhaitée.

Assaisonner généreusement de sel et mélanger par impulsions.

Transférer le houmous dans un bol et créer des puits à l'aide d'une cuillère.

Arroser les puits d'huile d'olive extra vierge.

Hacher le reste des pistaches. Saupoudrer les pistaches hachées et les arilles de grenade sur le houmous.

Servir avec des crudités ou des chips de pita.

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