L'OBSESSION DES AMOUREUX DU CHOCOLAT - GÂTEAU FONDU AVEC UNE CROÛTE À LA PISTACHE AMÉRICAINE

Ingrédients

400 g de beurre à 40 % de matière grasse

180 g de chocolat noir, 64 % de cacao

400 g de sucre glace

160 ml de jaune d'œuf pasteurisé

400 ml d'œuf entier, pasteurisé

200 g de farine à gâteau

5 g d'extrait de vanille (1 cuillère à café)

Pistaches américaines, moulues selon les besoins

Instructions

Badigeonner 15 coupes en céramique ou en papier d'aluminium de beurre fondu et les garnir de pistaches moulues.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, réserver.

Tamiser le sucre et le mettre de côté. Tamiser la farine et réserver.

Tempérez les œufs et les jaunes à 24°C.

Ajouter le sucre au mélange de chocolat et de beurre et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter progressivement les œufs au mélange, en mélangeant au fouet.

Ajouter la farine en même temps et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter la vanille et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.

Répartir uniformément dans 15 tasses en céramique préparées (7 cm de large et 4 cm de profondeur), à l'aide d'une louche de 120 ml.

Réfrigérer et cuire à la commande à 190°C pendant 12 minutes.

Servir avec de la sauce aux framboises, de la crème anglaise, de la crème fouettée et des feuilles de menthe. La décoration de tulipes et le sucre glace sont facultatifs.

 

REMARQUES

Si vous cuisez des desserts fraîchement préparés sans réfrigération, faites-les cuire pendant + - 7 à 8 minutes à 205°C. Utiliser uniquement des œufs et des jaunes d'œufs pasteurisés.

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