Pistaches créoles

Par le chef Tory McPhail

Quantité Obtenue

1 tapa à partager

Ingrédients

450 g de pistaches américaines en coque, grillées et salées

2 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à soupe d'ail haché

2 cuillères à soupe de sauce piquante de Louisiane

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

2 cuillères à soupe de borboun

1 cuillère à soupe de poivre noir

2 cuillères à café d'épices créoles

2 cuillères à soupe de sucre

Instructions

Placer une poêle en fonte de taille moyenne sur feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude et commence à fumer.

Étant donné que cette recette ne nécessite que 30 secondes de cuisson, rassemblez tous les ingrédients à l'avance.

Verser l'huile dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'elle recouvre le fond. Ajouter l'ail et remuer jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Ajoutez immédiatement la sauce piquante et la sauce Worcestershire et mélangez pour faire réduire. Retirez la poêle du feu et versez le bourbon, tournez et flambez.

Lorsque la sauce est réduite, ajouter les pistaches et faire sauter le poivre noir, 2 cuillères à café d'assaisonnement créole et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées. Retirer les pistaches de la poêle et les placer dans un bol de service avant que l'assaisonnement ne devienne trop foncé ou amer.

Suggestion : goûtez d'abord la coquille, puis la pistache américaine croquante.

More Recipes From This Chef