Salade au fromage de chèvre, aux baies et aux pistaches
Ingrédients
¼ de tasse de pistaches rôties salées, hachées
170 g de fromage de chèvre
½ tasse de fraises en morceaux
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1 à 2 c. à c. de miel
3 c. à s. d'huile d'olive
de sel
Poivre
230 g de jeunes pousses de salade ou de mesclun en sachet
Environ 340 g de framboises
1 tasse de myrtilles
Instructions
Mettez les pistaches hachées dans une assiette. Divisez le fromage de chèvre en 16 morceaux égaux (représentant environ 1 c. à c. chacun) et faites de petites boules avec. Faites rouler les boulettes de fromage dans les pistaches. Vous pouvez les préparer jusqu'à 2 jours à l'avance. Couvrez avec du film alimentaire et réfrigérez.
Mettez les fraises dans un blender avec le vinaigre, 1 c. à c. de miel, l'huile d'olive et une pincée de sel et de poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Goûtez et ajoutez plus de miel et de sel et/ou de poivre si vous le souhaitez. Vous pouvez préparer cette sauce un jour à l'avance. Stockez dans un petit pot en verre ou dans un récipient fermé et secouez bien avant utilisation.
Mettez la salade dans un grand saladier et assaisonnez-la avec la sauce. Ajoutez les framboises et les myrtilles et mélangez délicatement. Répartissez la salade dans 6 assiettes et placez 4 boulettes de fromage de chèvre aux pistaches sur chacune d'entre elles.
Information nutritionnelle
(Quantité par portion) :
Calories : 220, graisses totales : 16 g, graisses saturées : 5 g, graisses mono-insaturées : 8 g, graisses poly-insaturées : 1,6 g, cholestérol : 15 mg, sodium : 140 mg, potassium : 162 mg, magnésium : 23 mg, glucides : 14 g, fibres : 5 g, sucres : 8 g, protéines : 7 g
Carol Kicinski