Financiers à la pistaches et aux mûres
Quantité Obtenue
Ingrédients
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre
3/4 de tasse de pistaches décortiquées
1 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de blancs d'œufs (4 environ)
230 ml (1 pot) de grosses mûres
Instructions
Préchauffez le four à 190 °C. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Pendant ce temps, dans un robot, hachez finement les pistaches avec le sucre en poudre et la farine, sans toutefois aller jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez les blancs d'œufs et le beurre fondu au mélange précédent. Vous pouvez utiliser la pâte immédiatement ou la garder au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Beurrez des moules à financiers ou à tartelettes et remplissez-les de pâte à l'aide d'une cuillère jusqu'aux deux tiers environ. Coupez les mûres en deux, et mettez-en une moitié sur chaque financier, partie coupée vers le bas. Enfournez environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir dans les moules puis sortez délicatement les financiers.