Pain à la pistache
de Sweet Paul
Ingrédients
120g de pistaches entières
120g de beurre
130g de sucre
2 gros œufs
½ cuillère à café d’extrait de vanille
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de poudre à lever
200g de farine multi usages
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Moulez les pistaches dans un blender ou un robot (j’aime lorsqu’il y a des gros morceaux !). Mélangez le beurre, le sucre et les pistaches dans un mixeur pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les œufs, la vanille et mixez à faible puissance jusqu’à ce que ce soit parfaitement incorporé.
Dosez et mélanger les ingrédients secs dans un bol. Ajouter les ingrédients petit à petit en mixant à faible puissance. Mixer à forte puissance pendant environ 30 secondes. Beurrez un grand moule. Mettez la pâte dans le moule et faites cuire 40 à 50 minutes jusqu’à ce que la pâte se dore.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.