Glace à la pistache sans lactose
Ingrédients
100 g de pistaches américaines
400 g de lait de coco en conserve
50 g de sucre en poudre
1 g de gousse de cardamome
Instructions
Mixer les pistaches décortiquées dans un robot de cuisine jusqu’à obtenir une poudre très fine ou une pâte homogène (ou utiliser du beurre de pistache plutôt que des pistaches décortiquées). Ajouter ensuite l’ensemble des ingrédients dans une casserole, puis laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Retirer les gousses de cardamome. Laisser brièvement refroidir, puis verser le mélanger dans un bac à glaçons et le placer au congélateur. Une fois le mélange congelé, retirer les cubes du bac à glaçons, puis mixer au robot de cuisine jusqu’à obtention d’une texture de crème glacée.
Pour 100 g : 278 kcal, 4,1 g de protéine et 1 g de fibre
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.