Macarons à la pistache
Quantité Obtenue
Ingrédients
255 g de blancs d’œufs
14 g de poudre de blancs d’œufs
210 g de sucre en poudre
425 g de sucre glace
140 g de poudre de pistaches
140 g de poudre d’amandes blanchies
1 g de colorant alimentaire vert en poudre
Instructions
Mélangez le sucre glace, la poudre de pistaches, la poudre d’amandes et le colorant. Tamisez le mélange deux fois, pour éliminer les grumeaux. Montez les blancs d’œufs en neige, en incorporant progressivement le sucre en poudre et la poudre de blancs d’œufs. Incorporez le mélange sec à la meringue. Pochez les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. Enfournez 9 à 11 minutes (selon la taille des macarons) dans un four préchauffé à 180 °C. Garnissez de ganache à la pistache (un tant pour tant de pâte de pistache sucrée et de crème fraiche liquide).
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.