Pistachoburger
Quantité Obtenue
Ingrédients
Pour le pain à hamburger
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de levure active
2 œufs moyens
1½ tasse de farine de pain
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
¼ tasse de beurre
Graines de sésame
Pistaches hachées
1 œuf battu
Pour les hamburgers :
340 g de bœuf haché
225 g de porc haché
du sel
poivre noir
⅓ tasse de pistaches hachées
1 camembert
20 cornichons marinés
Instructions
Pour les pains à hamburger :
Amener le lait à une température tiède (35°C) ; le verser dans un mixeur et ajouter la levure. Mélanger à vitesse lente pendant environ 10 secondes pour dissoudre la levure. Ajouter les œufs, la farine, le sucre et le sel ; mélanger pendant 30 secondes à vitesse moyenne. Avec le batteur, pétrir pendant 5 minutes.
Laisser reposer la pâte pendant quelques minutes, ajouter le beurre et pétrir à nouveau pendant 5 minutes. Laisser reposer dans un bol couvert pendant une heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrir à nouveau pendant 10 minutes.
Retirer la pâte avec des mains bien graissées pour que la pâte ne colle pas. Former 4 boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant encore une heure.
Préchauffer le four à 305°C.
Badigeonner le dessus des pains avec un œuf battu et saupoudrer de graines de sésame et de pistaches hachées. Mettre les pains au four, réduire la température à 175°C et cuire pendant 20 à 30 minutes. Couvrir les 10 dernières minutes avec du papier d'aluminium afin que le dessus du pain ne brûle pas.
Pour les hamburgers :
Mélanger les deux types de viande hachée, ajouter du sel, du poivre et des pistaches hachées. Former 4 galettes et les laisser reposer à température ambiante. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à frire. Faire frire chaque galette à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté. Couper les cornichons en tranches et les placer sur les hamburgers. Placer chaque galette sur un petit pain coupé en deux.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.