Pistachoburger
Quantité Obtenue
Ingrédients
Pour le pain à hamburger
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de levure active
2 œufs moyens
1½ tasse de farine de pain
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
¼ tasse de beurre
Graines de sésame
Pistaches hachées
1 œuf battu
Pour les hamburgers :
340 g de bœuf haché
225 g de porc haché
du sel
poivre noir
⅓ tasse de pistaches hachées
1 camembert
20 cornichons marinés
Instructions
Pour les pains à hamburger :
Amener le lait à une température tiède (35°C) ; le verser dans un mixeur et ajouter la levure. Mélanger à vitesse lente pendant environ 10 secondes pour dissoudre la levure. Ajouter les œufs, la farine, le sucre et le sel ; mélanger pendant 30 secondes à vitesse moyenne. Avec le batteur, pétrir pendant 5 minutes.
Laisser reposer la pâte pendant quelques minutes, ajouter le beurre et pétrir à nouveau pendant 5 minutes. Laisser reposer dans un bol couvert pendant une heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrir à nouveau pendant 10 minutes.
Retirer la pâte avec des mains bien graissées pour que la pâte ne colle pas. Former 4 boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant encore une heure.
Préchauffer le four à 305°C.
Badigeonner le dessus des pains avec un œuf battu et saupoudrer de graines de sésame et de pistaches hachées. Mettre les pains au four, réduire la température à 175°C et cuire pendant 20 à 30 minutes. Couvrir les 10 dernières minutes avec du papier d'aluminium afin que le dessus du pain ne brûle pas.
Pour les hamburgers :
Mélanger les deux types de viande hachée, ajouter du sel, du poivre et des pistaches hachées. Former 4 galettes et les laisser reposer à température ambiante. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à frire. Faire frire chaque galette à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté. Couper les cornichons en tranches et les placer sur les hamburgers. Placer chaque galette sur un petit pain coupé en deux.