Pistachoburger

Pistachoburger

Quantité Obtenue

4

Ingrédients

Pour le pain à hamburger

3 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de levure active

2 œufs moyens

1½ tasse de farine de pain

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

¼ tasse de beurre

Graines de sésame

Pistaches hachées

1 œuf battu

 

Pour les hamburgers :

340 g de bœuf haché

225 g de porc haché

du sel

poivre noir

⅓ tasse de pistaches hachées

1 camembert

20 cornichons marinés

Instructions

Pour les pains à hamburger :

Amener le lait à une température tiède (35°C) ; le verser dans un mixeur et ajouter la levure. Mélanger à vitesse lente pendant environ 10 secondes pour dissoudre la levure. Ajouter les œufs, la farine, le sucre et le sel ; mélanger pendant 30 secondes à vitesse moyenne. Avec le batteur, pétrir pendant 5 minutes.

 

Laisser reposer la pâte pendant quelques minutes, ajouter le beurre et pétrir à nouveau pendant 5 minutes. Laisser reposer dans un bol couvert pendant une heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrir à nouveau pendant 10 minutes.

 

Retirer la pâte avec des mains bien graissées pour que la pâte ne colle pas. Former 4 boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant encore une heure.

 

Préchauffer le four à 305°C.

Badigeonner le dessus des pains avec un œuf battu et saupoudrer de graines de sésame et de pistaches hachées. Mettre les pains au four, réduire la température à 175°C et cuire pendant 20 à 30 minutes. Couvrir les 10 dernières minutes avec du papier d'aluminium afin que le dessus du pain ne brûle pas.

 

Pour les hamburgers :

Mélanger les deux types de viande hachée, ajouter du sel, du poivre et des pistaches hachées. Former 4 galettes et les laisser reposer à température ambiante. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à frire. Faire frire chaque galette à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté. Couper les cornichons en tranches et les placer sur les hamburgers. Placer chaque galette sur un petit pain coupé en deux.

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