Poulet Kung Pao aux pistaches américaines

Cuisine Jugalbandi | Présentée par les chefs Martin Yan et Sanjeev Kapoor

Kung Pao Chicken with American Pistachios

Quantité Obtenue

4 portions

Ingrédients

340 g de poulet désossé et sans peau

 

Pour la marinade du poulet

2 c. à soupe de sauce aux huîtres

1 c. à café de fécule de maïs

 

Pour la sauce 

1/4 de tasse de vinaigre balsamique ou noir

1/4 de tasse de bouillon de poulet

2 c. à soupe de vin de riz (facultatif)

2 c. à soupe de sauce hoisin

1 c. à soupe de sauce soja

2 c. à thé d'huile de sésame

2 c. à thé de sauce chili à l'ail

2 cuillerées à café de sucre cristallisé

 

Pour le mélange de sautés

2 c. à soupe d'huile végétale

6 piments rouges entiers séchés

2 cuillerées à café d'ail haché

1/2 oignon, coupé en carrés de 1 pouce

1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en carrés de 1 pouce

1/2 tasse de pousses de bambou en tranches, en conserve et égouttées

1/2 branche de céleri, coupée en lanières de 1 pouce

2 cuillerées à café de fécule de maïs dissoutes dans 2 cuillerées à café d'eau (suspension)

1/2 tasse de pistaches américaines entières

Instructions

Pour la viande

Couper le poulet en carrés de 1 pouce.

 

Pour la marinade du poulet

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajouter le poulet et mélanger pour l'enrober. Laisser reposer pendant 20 minutes.

 

Pour la sauce

Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.

 

Pour le mélange à sauter

Faire chauffer un wok à feu moyen-vif. Ajouter l'huile, en remuant pour enduire les parois. Ajouter les piments rouges séchés ; cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, environ 10 secondes. Ajouter le poulet et le faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron, le céleri et les pousses de bambou ; faire sauter jusqu'à ce que le poivron soit tendre et croquant, environ 2 minutes. Ajouter la sauce et porter à ébullition. Incorporer la solution de fécule de maïs ; cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Ajouter les pistaches et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

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