Salade de burrata, d'agrumes et de pistaches
Par le chef Sanjeev Kapoor
Ingrédients
100 g de pamplemousse, pelé, coupé en quartiers puis en triangles
2 oranges moyennes, pelées et coupées en quartiers
100 grammes de burrata fraîche
¼ tasse de pistaches américaines
Feuilles de laitue mélangées (argula, romaine et lollo rosso) au goût
Tranches de radis rouge au goût
Poivre noir concassé au goût
Microgreens pour la garniture
Réduction de balsamique pour arroser
Pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de pâte de moutarde
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Sel à volonté
Poivre noir écrasé à volonté
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Instructions
TEMPS DE PRÉPARATION : 10-15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 0-5 minutes
Pour préparer la vinaigrette, mélanger la pâte de moutarde, le jus de citron, le sirop d'érable, le sel, le poivre noir concassé et l'huile d'olive extra vierge dans un bol.
Couper la Burrata fraîche en tranches épaisses.
Placer les feuilles de laitue dans un grand bol. Ajouter les segments de pamplemousse et d'orange et mélanger délicatement. Verser un peu de la vinaigrette préparée et mélanger légèrement.
Disposer la salade sur un plat de service. Disposer les quartiers de pamplemousse et d'orange sur les côtés. Disposer les tranches de burrata et quelques tranches de radis rouge.
Saupoudrer de grains de poivre noir concassés et garnir de micro verdures. Arroser avec la réduction de balsamique et servir immédiatement.