Salade de burrata, d'agrumes et de pistaches

Par le chef Sanjeev Kapoor

Ingrédients

100 g de pamplemousse, pelé, coupé en quartiers puis en triangles

2 oranges moyennes, pelées et coupées en quartiers

100 grammes de burrata fraîche

¼ tasse de pistaches américaines

Feuilles de laitue mélangées (argula, romaine et lollo rosso) au goût

Tranches de radis rouge au goût

Poivre noir concassé au goût

Microgreens pour la garniture

Réduction de balsamique pour arroser

 

Pour la vinaigrette :

1 cuillère à soupe de pâte de moutarde

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Sel à volonté

Poivre noir écrasé à volonté

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Instructions

TEMPS DE PRÉPARATION : 10-15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 0-5 minutes

 

Pour préparer la vinaigrette, mélanger la pâte de moutarde, le jus de citron, le sirop d'érable, le sel, le poivre noir concassé et l'huile d'olive extra vierge dans un bol.

Couper la Burrata fraîche en tranches épaisses.

Placer les feuilles de laitue dans un grand bol. Ajouter les segments de pamplemousse et d'orange et mélanger délicatement. Verser un peu de la vinaigrette préparée et mélanger légèrement.

Disposer la salade sur un plat de service. Disposer les quartiers de pamplemousse et d'orange sur les côtés. Disposer les tranches de burrata et quelques tranches de radis rouge.

Saupoudrer de grains de poivre noir concassés et garnir de micro verdures. Arroser avec la réduction de balsamique et servir immédiatement.

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