SALADE DE PÊCHE À LA PISTACHE ET À LA BURRATA
Par le Chef Alfredo Martínez
Quantité Obtenue
Ingrédients
Pour la vinaigrette à la pistache et au citron :
60 grammes de pistaches grillées, moulues.
60 grammes de jus de citron
60 grammes d'huile de pistache grillée
Sel selon le goût
Pour le pesto de pistaches :
1 citron pressé
1/2 tasse de basilic
1/2 tasse d'épinards
1 cuillère à soupe de fromage pecorino romano râpé
1/2 tasse de pistaches grillées
1/2 tasse d'huile de pistache grillée
Sel au goût
Pour les pêches aux pistaches et à la burrata :
4 pêches
Pour la salade :
115 grammes de roquette
2 burrata coupées en deux
8 cuillères à café de vinaigre balsamique
1 baguette
Instructions
Préparer à l'avance :
Couper les pêches en quartiers. Extraire le jus du citron. Couper la burrata en deux. Couper la baguette en 8 tranches et la faire griller.
Pour la vinaigrette pistache-citron
Faire tremper les pistaches dans le jus de citron. Incorporer l'huile de pistache grillée à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée. Assaisonner de sel.
Pour le pesto de pistaches :
Ajouter l'huile de pistache, les pistaches, le fromage de brebis et le jus de citron dans le mixeur.
Mixer à vitesse élevée jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter le basilic et les épinards, un peu à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés. Assaisonner avec du sel.
Pour la "playa" (plage) aux pistaches et à la burrata
Couper les pêches en quartiers et les faire griller à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Assembler :
Étendre le pesto de pistaches au fond d'une assiette de service et recouvrir de roquette.
Mélanger les pêches avec la vinaigrette au citron et aux pistaches et les placer sur la roquette.
Recouvrir de fromage burrata, arroser de vinaigre balsamique et d'huile de pistache.
Ajouter des tranches de pain grillé.