SALADE DE PÊCHE À LA PISTACHE ET À LA BURRATA

Par le Chef Alfredo Martínez

Quantité Obtenue

4

Ingrédients

Pour la vinaigrette à la pistache et au citron :

60 grammes de pistaches grillées, moulues.

60 grammes de jus de citron

60 grammes d'huile de pistache grillée

Sel selon le goût

                                     

Pour le pesto de pistaches :

1 citron pressé

1/2 tasse de basilic

1/2 tasse d'épinards

1 cuillère à soupe de fromage pecorino romano râpé

1/2 tasse de pistaches grillées

1/2 tasse d'huile de pistache grillée

Sel au goût

 

Pour les pêches aux pistaches et à la burrata :

4 pêches

 

Pour la salade :

115 grammes de roquette

2 burrata coupées en deux

8 cuillères à café de vinaigre balsamique

1 baguette

Instructions

Préparer à l'avance :

Couper les pêches en quartiers. Extraire le jus du citron. Couper la burrata en deux. Couper la baguette en 8 tranches et la faire griller.

 

Pour la vinaigrette pistache-citron

Faire tremper les pistaches dans le jus de citron.  Incorporer l'huile de pistache grillée à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée. Assaisonner de sel.

 

Pour le pesto de pistaches :

Ajouter l'huile de pistache, les pistaches, le fromage de brebis et le jus de citron dans le mixeur.

Mixer à vitesse élevée jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter le basilic et les épinards, un peu à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés. Assaisonner avec du sel.

 

Pour la "playa" (plage) aux pistaches et à la burrata

Couper les pêches en quartiers et les faire griller à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Assembler :

Étendre le pesto de pistaches au fond d'une assiette de service et recouvrir de roquette.

Mélanger les pêches avec la vinaigrette au citron et aux pistaches et les placer sur la roquette.

Recouvrir de fromage burrata, arroser de vinaigre balsamique et d'huile de pistache.

Ajouter des tranches de pain grillé.

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