SALAMI AU CHOCOLAT ET AUX PISTACHES

SALAMI AU CHOCOLAT ET AUX PISTACHES

Avec la permission de Sweet Paul Magazine

Quantité Obtenue

25

Ingrédients

255 g de chocolat doux-amer de bonne qualité

255 g de doigts de dame

7 cuillères à soupe de beurre ramolli

3/4 de tasse de sucre

3 gros œufs

2 cuillères à soupe de liqueur, j'ai utilisé de la liqueur de pistache, mais vous pouvez aussi utiliser de l'amaretto ou de la chartreuse

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

1 tasse de pistaches décortiquées de Californie, grossièrement hachées

2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois qu'il est fondu et lisse, le laisser refroidir légèrement.

2. mettre tous les doigts de dame dans un sac ziplock et les battre avec un rouleau à pâtisserie. Vous voulez de petits morceaux, pas de la poussière de biscuit.

3) Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux. Ajouter les œufs un par un et bien battre avant d'en ajouter un autre.

4) Tamiser le cacao en poudre sur le chocolat et mélanger délicatement.

5) Ajouter le mélange de chocolat au beurre et bien mélanger avec la liqueur, les biscuits et les pistaches.

6. mettre le bol au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu, mais attention à ne pas trop le laisser durcir. La pâte devrait être prête au bout d'environ 15 minutes.

7. placer deux grandes feuilles de film plastique l'une sur l'autre sur le plan de travail et y déposer le mélange.

8. avec les mains, façonner le chocolat en forme de saucisse. Enveloppez le film plastique hermétiquement et roulez les extrémités en forme de gros salami.

9. mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

10. sortez le chocolat et enlevez le film alimentaire. Avec les mains, frotter le salami avec du sucre glace pour lui donner l'aspect d'un salami séché.

11. le placer sur une planche à découper et le couper en tranches.

CONSEIL : Vous pouvez utiliser des œufs pasteurisés si vous le souhaitez. Attachez une ficelle autour du salami pour plus d'effet. Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

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