Sauce ail et pistache avec crudités

Sauce ail et pistache avec crudités

Par le chef Sanjeev Kapoor

Ingrédients

1 tasse de pistaches américaines

1½ tasse de yaourt grec

¼ cuillère à café de poudre de cumin grillé

½ cuillère à café de sel noir

2 cuillères à soupe d'ail émincé et frit

2 cuillères à café de jus de citron

Tranches d'ail frites pour décorer

Pistaches américaines blanchies, pelées et coupées en lamelles pour décorer

Tranches de radis rouge pour décorer

Crudités à servir

Instructions

TEMPS DE PRÉPARATION : 10-15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 0-5 minutes

1. Faire griller les pistaches américaines à feu moyen pendant 3 à 4 minutes. Laissez-les refroidir légèrement.

2. Mettez les pistaches grillées dans le mixeur et battez jusqu'à obtenir une poudre fine. Ajoutez ½ tasse d'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

3. Versez le yaourt grec dans un grand bol. Ajouter la pâte mélangée, la poudre de cumin rôti, le sel noir, l'ail frit et le jus de citron et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

4. Transférez la sauce raita dans un bol de service. Garnir de tranches d'ail frit, de tranches de pistaches américaines et de tranches de radis rouge. Servir avec des crudités.

More Recipes From This Chef