Sauce ail et pistache avec crudités
Par le chef Sanjeev Kapoor
Ingrédients
1 tasse de pistaches américaines
1½ tasse de yaourt grec
¼ cuillère à café de poudre de cumin grillé
½ cuillère à café de sel noir
2 cuillères à soupe d'ail émincé et frit
2 cuillères à café de jus de citron
Tranches d'ail frites pour décorer
Pistaches américaines blanchies, pelées et coupées en lamelles pour décorer
Tranches de radis rouge pour décorer
Crudités à servir
Instructions
TEMPS DE PRÉPARATION : 10-15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 0-5 minutes
1. Faire griller les pistaches américaines à feu moyen pendant 3 à 4 minutes. Laissez-les refroidir légèrement.
2. Mettez les pistaches grillées dans le mixeur et battez jusqu'à obtenir une poudre fine. Ajoutez ½ tasse d'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3. Versez le yaourt grec dans un grand bol. Ajouter la pâte mélangée, la poudre de cumin rôti, le sel noir, l'ail frit et le jus de citron et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
4. Transférez la sauce raita dans un bol de service. Garnir de tranches d'ail frit, de tranches de pistaches américaines et de tranches de radis rouge. Servir avec des crudités.