Saumon en croûte de pistache

Saumon en croûte de pistache

Ingrédients

1 tasse de pistaches américaines

800 grammes de filet de saumon

Sel au goût

Poivre noir concassé au goût

½ citron

2 cuillères à café de sauce moutarde

4-5 tranches de pain blanc

8 à 10 brins de persil frais

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sauce betterave pour servir

Salade à servir

Micropousses pour décorer

Instructions

TEMPS DE PRÉPARATION : 10-15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 6-10 minutes

Saupoudrez un peu de sel sur les filets de saumon. Ajoutez les grains de poivre noir concassés, pressez le jus de citron et appliquez un peu de sauce moutarde. Laissez mariner 5 à 10 minutes.

Cassez les tranches de pain blanc et ajoutez-les dans le bol d'un robot culinaire. Ajoutez les pistaches américaines, les brins de persil et le sel et mélangez jusqu'à obtenir une poudre grossière.

Étalez la poudre transformée sur une grande assiette. Placez les filets de saumon et couvrez-les bien des deux côtés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Placer le saumon en croûte et cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes. Retournez-le et faites cuire également l'autre côté pendant 2-3 minutes.

Couper en tranches épaisses.

Versez un peu de sauce betterave rouge dans une assiette de service et disposez la salade dessus. Disposez les tranches de saumon et décorez avec les micropousses. Servir.

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