Saumon en croûte de pistache
Ingrédients
1 tasse de pistaches américaines
800 grammes de filet de saumon
Sel au goût
Poivre noir concassé au goût
½ citron
2 cuillères à café de sauce moutarde
4-5 tranches de pain blanc
8 à 10 brins de persil frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sauce betterave pour servir
Salade à servir
Micropousses pour décorer
Instructions
TEMPS DE PRÉPARATION : 10-15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 6-10 minutes
Saupoudrez un peu de sel sur les filets de saumon. Ajoutez les grains de poivre noir concassés, pressez le jus de citron et appliquez un peu de sauce moutarde. Laissez mariner 5 à 10 minutes.
Cassez les tranches de pain blanc et ajoutez-les dans le bol d'un robot culinaire. Ajoutez les pistaches américaines, les brins de persil et le sel et mélangez jusqu'à obtenir une poudre grossière.
Étalez la poudre transformée sur une grande assiette. Placez les filets de saumon et couvrez-les bien des deux côtés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Placer le saumon en croûte et cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes. Retournez-le et faites cuire également l'autre côté pendant 2-3 minutes.
Couper en tranches épaisses.
Versez un peu de sauce betterave rouge dans une assiette de service et disposez la salade dessus. Disposez les tranches de saumon et décorez avec les micropousses. Servir.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.