Soupe de brocoli et pistaches
Par le chef Sanjeev Kapoor
Quantité Obtenue
Ingrédients
1 tasse de pistaches américaines
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café d'ail finement haché
1 oignon moyen haché
Sel au goût
3 tasses de bouillon de légumes
Poivre noir concassé au goût
½ tasse de lait
Crème fraîche à arroser
Huile d'olive pour arroser
Flocons de piment rouge pour décorer
Pistaches américaines tranchées pour décorer
Tranches de pain grillé pour servir
Instructions
TEMPS DE PRÉPARATION : 10-12 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive profonde.
Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez le brocoli et faites revenir quelques secondes. Ajoutez les pistaches américaines et le sel et mélangez bien.
Ajoutez le bouillon de légumes et mélangez. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Éteignez le feu et mixez jusqu'à obtenir un mélange fin avec un mixeur plongeant.
Remettez la casserole sur le feu. Ajouter le poivre noir concassé et le lait et bien mélanger. Cuire une minute.
Arrosez de crème fraîche, d'huile d'olive et saupoudrez de flocons de piment rouge. Garnir de pistaches américaines coupées en lanières et servir chaud avec des tranches de pain grillé.