Soupe de brocoli et pistaches

Soupe de brocoli et pistaches

Par le chef Sanjeev Kapoor

Quantité Obtenue

20-25 petits bouquets de brocoli

Ingrédients

1 tasse de pistaches américaines

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café d'ail finement haché

1 oignon moyen haché

Sel au goût

3 tasses de bouillon de légumes

Poivre noir concassé au goût

½ tasse de lait

Crème fraîche à arroser

Huile d'olive pour arroser

Flocons de piment rouge pour décorer

Pistaches américaines tranchées pour décorer

Tranches de pain grillé pour servir

Instructions

TEMPS DE PRÉPARATION : 10-12 minutes

TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive profonde.

Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le brocoli et faites revenir quelques secondes. Ajoutez les pistaches américaines et le sel et mélangez bien.

Ajoutez le bouillon de légumes et mélangez. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Éteignez le feu et mixez jusqu'à obtenir un mélange fin avec un mixeur plongeant.

Remettez la casserole sur le feu. Ajouter le poivre noir concassé et le lait et bien mélanger. Cuire une minute.

Arrosez de crème fraîche, d'huile d'olive et saupoudrez de flocons de piment rouge. Garnir de pistaches américaines coupées en lanières et servir chaud avec des tranches de pain grillé.

More Recipes From This Chef