SOUPE DE CITROUILLE FUMÉE AUX PISTACHES ET PARMESAN

SOUPE DE CITROUILLE FUMÉE AUX PISTACHES ET PARMESAN

Par Cobi Kanani

Quantité Obtenue

2

Ingrédients

Pour la soupe de citrouille :

453 g de potiron bio (ou patate douce, carotte, potiron)

1 petit oignon jaune, coupé en dés

1 cuillère à soupe d'ail émincé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 1/2 tasses de bouillon sans poulet

1 cuillère à soupe de piment fumé

1 cuillère à café de poudre de caryer

1 cuillère à café de piment rouge

1 morceau de gingembre doux

Sel et poivre

6 sachets de sauge fraîche

*Crème sure végétalienne (garantie facultative)

 

Pour les chips de pistaches :

1 feuille de pâte feuilletée surgelée (décongelée selon les instructions de la boîte)

Farine à saupoudrer

1/4 tasse de pistaches, grillées et salées, concassées

1/4 tasse de parmesan végétalien ou de flocons nutritionnels

1/4 tasse d'huile végétale ou végétalienne

Instructions

Pour la soupe de citrouille :

1. Dans une petite poêle à feu moyen-vif, faire revenir les oignons, l'ail et les flocons de piment rouge dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 3 minutes.

2. Ajoutez le mélange d'oignons et d'ail ainsi que le potiron, le bouillon, le paprika fumé et la poudre de noix dans un mixeur. Mélanger pendant 60 secondes, jusqu'à consistance lisse. Ajoutez du sel et du poivre au goût. Diluer avec plus de bouillon ou d'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée.

3. Décorez avec des feuilles de sauge et de la crème sure.

 

Pour les chips de pistaches :

1. Préchauffez le four à 204°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

2. Sur une surface légèrement fleurie, dépliez la pâte feuilletée.

3. Saupoudrez légèrement la ou les feuilles de pâte feuilletée de farine. Prenez un rouleau à pâtisserie et roulez-le sur la pâte feuilletée jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur comprise entre 0,3 et 0,4 cm.

4. Mélangez le parmesan et les pistaches, puis saupoudrez uniformément la moitié du mélange sur la moitié de la pâte feuilletée.

5. Replier la moitié de la pâte sans les ingrédients sur le parmesan et les pistaches. Appuyez doucement.

6. Badigeonnez légèrement la pâte feuilletée d'une partie du mélange d'œufs ou de lait végétal. Saupoudrer le reste du mélange parmesan/pistache sur la pâte feuilletée.

7. À l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un coupe-pizza, coupez la pâte feuilletée en 12 bandes d'environ 1/2 pouce de large chacune.

8. Placer les bandes sur les plaques à pâtisserie, côté assaisonné vers le haut. En travaillant avec 1 enveloppe à la fois, tenez une extrémité dans chaque main et tournez les bandes au moins deux fois, en les tournant dans des directions opposées pour créer une longue puce/spirale. Remettez-les sur le plateau et répétez l'opération. Cuire les chips jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées, 16 à 18 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

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