Soupe détox au brocoli et au curcuma
Pour la chef Sandra Schumann
Quantité Obtenue
Ingrédients
1 oignon moyen
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile végétale
300 g de brocoli
300 g de céleri
650 ml de bouillon de légumes
100 g de jeunes épinards
1 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre
125 g de yaourt à la noix de coco
50 g de pistaches américaines décortiquées
Instructions
Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Laver le brocoli et le céleri et les couper en morceaux. Ajouter les deux dans la casserole et faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Remplir avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Laver et séparer les épinards. Retirer la casserole du feu, ajouter les épinards et les laisser flétrir dans la casserole. Réduire la soupe en purée, ajouter le curcuma, le sel et le poivre et mixer à nouveau.