Spaghetti au pesto de pistaches grillées

Par le chef Sanjeev Kapoor

Quantité Obtenue

4

Ingrédients

200 grammes de spaghettis

½ tasse de pistaches américaines grillées

2 tasses de feuilles de basilic frais

6-8 gousses d'ail

4 cuillères à soupe de parmesan en poudre + pour la garniture

Sel au goût

7 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

½ tasse de moitiés de tomates cerises assorties (jaunes et rouges)

Poivre noir concassé au goût

Brin de basilic frais pour la garniture

Instructions

TEMPS DE PRÉPARATION : 15-20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 10-15 minutes

Placer les feuilles de basilic dans un mixeur. Ajouter l'ail, le parmesan en poudre, les pistaches américaines, le sel et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte grossière.

Porter suffisamment d'eau à ébullition. Ajouter du sel et le reste de l'huile d'olive. Ajouter les spaghettis et faire cuire pendant 8 à 10 minutes.

Ajouter le pesto de pistaches dans une autre casserole. Verser les spaghettis cuits et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de pesto. Ajouter ½ tasse de l'eau des pâtes et mélanger légèrement.

Placer la poêle sur feu moyen. Ajouter les tomates cerises et le poivre noir concassé et mélanger à nouveau délicatement.

Retourner les spaghettis à l'aide de pinces et les placer sur un plat de service. Garnir de parmesan en poudre et d'un brin de basilic. Servir chaud.

More Recipes From This Chef