Sticks aux abricots et pistaches

Par Sherene Chou, MS, RD

Apricot Pistachio Bars

Quantité Obtenue

9 portions en 2x2 carrés

Ingrédients

Ingrédients secs 

¾ tasse de pistaches non salées et grillées, hachées 

¼ tasse d'abricots secs hachés (10 environ) 

½ tasse de flocons d'avoine 

¼ tasse de pépites de chocolat semi-sucré végétalien 

¼ tasse de graines de lin moulues

¼ de cuillère à café de sel 

 

Ingrédients humides

1 cuillère à soupe de sucre brun

2 cuillères à soupe d'huile d'avocat ou de canola

1 cuillère à soupe de tahini

2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur

½ cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

Préchauffer le four à 160 ºC. Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de côté.

Ajouter tous les ingrédients secs dans un bol moyen : pistaches, abricots, avoine, pépites de chocolat, graines de lin et sel. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Ajouter tous les ingrédients humides dans un petit bol : sucre, huile d'avocat, tahini, sirop d'érable et extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

Combiner les ingrédients humides et secs. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, mélanger et plier jusqu'à incorporation.

Verser le mélange dans le moule à gâteau préalablement préparé. À l'aide de la spatule, presser fermement le mélange en une couche uniforme et compacte.

Cuire au four pendant 15 minutes. 

Placer le moule sur une grille pour qu'il refroidisse pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement ferme. Couper en tranches et déguster. Conserver dans une boîte hermétique pendant 3 à 5 jours. 

 

Informations nutritionnelles par portion : 190 calories, 12 g de graisses totales, 2,5 g de graisses saturées, 65 mg de sodium, 17 g de glucides totaux, 3 g de fibres, 10 g de sucres totaux, 7 g de sucres ajoutés, 4 g de protéines.

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