Taboulé de sarrasin aux pistaches
Pour la chef Sandra Schumann
Quantité Obtenue
Ingrédients
125 g de sarrasin
250 g de tomates
1 oignon rouge
2 petits concombres
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1/2 grenade
100 g de pistaches américaines décortiquées
Ingrédients
Laver le sarrasin et le porter à ébullition avec deux fois plus d'eau salée. Porter brièvement à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
Laver et sécher les légumes. Couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en petits cubes. Éplucher l'oignon et le hacher finement. Éplucher les concombres, les épépiner et les couper en petits cubes.
Retirer les herbes des tiges et les hacher finement. Mettre le tout dans un bol avec le sarrasin et mélanger. Presser le citron et l'ajouter au bol avec l'huile d'olive. Assaisonner le taboulé de sel et de poivre.
Retirer les graines de grenade et hacher les pistaches. Saupoudrez les deux sur la salade avant de servir.