Tarte aux fruits et aux pistaches

Tarte aux fruits et aux pistaches

Par le chef Eric Rodriguez

Quantité Obtenue

3 - 4

Ingrédients

Pour le pâté au sucre de pistache

110 g de farine

395 g de pistaches décortiquées, broyées

85 g de sucre

1 gousse de vanille épépinée

255 g de beurre non salé

2 jaunes d'œuf

1 cuillère à soupe d'eau froide

 

Pour la crème pâtissière

2 tasses de lait entier

1 gousse de vanille épépinée

110 g de sucre

28 g de fécule de maïs

1/4 de cuillère à soupe de sel

4 gros jaunes d'œuf

28 g de beurre non salé

 

Pour la garniture aux pistaches

85gr de pistaches décortiquées, moulues

1 citron râpé

½ fruit du dragon

340 g de framboises

340 g de mûres

1 kiwi

Instructions

Pour la crème pâtissière à la pistache :Chauffer le lait avec la gousse de vanille dans une petite casserole et laisser reposer. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre, la fécule de maïs et le sel jusqu'à ce que le mélange soit pâle et lisse. Verser le lait dans le mélange d'œufs, en fouettant constamment jusqu'à ce qu'il soit entièrement incorporé. Remettre la sauce dans la casserole et faire cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir, soit environ 5 minutes. Une fois que le mélange a épaissi, faites une pause pour le laisser bouillonner et fouettez pendant une minute supplémentaire. Retirer du feu et ajouter le beurre, battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Placer la crème pâtissière au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.

 

Montage :Verser la crème pâtissière refroidie dans le moule à gâteau ; égaliser jusqu'au bord du moule. Garnir la crème pâtissière de tranches de fruits du dragon, de framboises, de mûres et de kiwis. Terminer en saupoudrant de pistaches moulues et de zeste de citron.

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