Tofu aux trois saveurs

CUISINE JUGALBANDI | PRESENTEE PAR LES CHEFS MARTIN YAN ET SANJEEV KAPOOR

Quantité Obtenue

4

Ingrédients

Pour la sauce :

1/2 tasse de bouillon de légumes ou d'eau

1/4 de tasse de vin de riz

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à café d'huile de sésame

1 cuillère à café de sauce soja foncée

1 cuillère à café de sauce hoisin

4 cuillères à café de sucre roux

1/8 de cuillère à café de poudre de cinq épices chinoises

 

Pour le tofu sauté :

2 cuillères à soupe d'huile de cuisson ou de ghee

250 grammes de tofu, coupé en dés

4 tranches de gingembre, chacune de la taille d'un quartier

2 gousses d'ail, finement tranchées

3 petits piments rouges séchés

2 oignons verts, coupés en morceaux de 2,5 cm

1/4 de tasse de feuilles de basilic thaï

1/4 de tasse de pistaches américaines

1-1/2 cuillère à café de solution de fécule de maïs pour épaissir, facultatif

Instructions

Mélanger les ingrédients de la sauce pour ragoût dans un bol ; réserver.

Placer une poêle profonde sur un feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter l'huile, en remuant pour enduire les parois. 

 

Ajouter le gingembre, l'ail et les piments ; cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques (environ 20 secondes). Ajouter le tofu et faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Incorporer la sauce, les oignons nouveaux, les feuilles de basilic et les pistaches. Porter à ébullition. 

Si vous le souhaitez, épaissir avec une solution de fécule de maïs. 

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