Wellington végétalien aux pistaches et champignons portabella
Quantité Obtenue
Ingrédients
2 1/2 tasses de lentilles vertes ou noires cuites
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tasse d'oignons jaunes, coupés en petits dés
3 gousses d'ail, émincées
1 tasse de céleri, coupé en petits dés
1 tasse de poivron jaune haché
2 tasses de champignons crimini ou portabella, hachés
1 cuillère à café de thym séché
2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
2 tasses (divisées) de pistaches grillées et salées, concassées
1/2 tasse de chapelure
3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire ou d'église végétalienne
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
3 cuillères à soupe de pâte de miso blanc
3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de pâte d'umeboshi
1 cuillère à soupe de poudre de truffe
1 feuille de pâte feuilletée surgelée, décongelée (selon les instructions sur la boîte)
1 œuf battu (option végétalienne : œuf ou 1/2 tasse de lait végétal)
Sel et poivre au goût
Ingrédients
Pour cuire les lentilles :
1) Dans une casserole moyenne, porter 2 1/2 tasses d'eau à ébullition. Ajouter les lentilles, couvrir partiellement la casserole avec un couvercle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 30 minutes, en remuant à mi-cuisson. Égoutter.
2) Moudre dans un robot culinaire jusqu'à ce que la texture soit friable, mais pas complètement en bouillie.
Pour faire le pain :
1) Préchauffer le four à 190º C.
2) Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, le céleri, les poivrons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir, environ 3 minutes.
3) Dans un grand bol, mélanger le mélange d'oignons, 1 tasse de pistaches concassées, les lentilles et les assaisonnements : levure nutritionnelle, worcestershire, miso, umeboshi, thym, poudre de truffe et concentré de tomates. Bien mélanger. 4. Le mélange doit coller, utiliser du papier sulfurisé pour former un pain de 4 x 9.
Pour assemblar le Wellington :
1) Décongeler la pâte feuilletée selon les instructions figurant sur la boîte. 2.
2) Passer les pistaches au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient écrasées mais non pulvérisées.3.Étaler la pâte feuilletée entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 1/8-1/4 pouce, en lui donnant la forme d'un rectangle.
3) Badigeonner la pâte feuilletée avec le blanc d'œuf, recouvrir d'une couche d'une tasse de pistaches concassées et ajouter une bande de 4 pouces de large du mélange de champignons au centre.
4) Placer le pain au centre, en l'alignant dans le sens de la longueur avec les champignons. Badigeonner le pain avec la moutarde de dijon.6.Rouler le pain dans la pâte, replier les extrémités et entailler le dessus pour qu'il s'aère. Badigeonner l'ensemble du Wellington avec le blanc d'œuf.
5) Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
6) Laisser reposer pendant 10 minutes et couper en tranches pour servir.
7) Servir avec une sauce aux champignons ou une sauce au raifort.