Fruits de mer dans leur écrin de verdure

Seafood in a Lettuce Cup

Quantité Obtenue

10 à 12 portions

Ingrédients

Marinade :

3 g de fécule de maïs

5 g de sel

0,5 g de poivre blanc

9 g d’huile de cuisson

 

Fruits de mer :

225 g de crevettes crues moyennes, décortiquées, déveinées et coupées en dés

115 g de pétoncles crus, coupés en dés

 

Mélange sauté :

27 g d’huile de cuisson

20 g d’oignon vert coupé en dés

35 g de châtaignes d’eau coupées en dés

30 g de carotte coupée en dés

60 ml de bouillon aux fruits de mer, de poule ou de légumes

18 g de sauce aux huîtres

5 g d’huile de sésame

3 g de fécule de maïs mélangée à 10 g d’eau

65 g de pistaches grillées

 

Dressage :

32 à 48 g de sauce hoisin

Salade verte (iceberg, laitue ou romaine) coupée et répartie en 10 à 12 « écrins »

Instructions

Marinade 
Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule de taille moyenne.

Fruits de mer 
Ajouter les crevettes et les pétoncles à la marinade. Remuer pour enrober. Réserver 30 minutes.

Mélange sauté 
Faire chauffer un wok ou une poêle à sauter à feu moyen-vif  jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter l’huile en inclinant la poêle pour enrober les côtés. Ajouter les fruits de mer, mélanger et faire sauter pendant deux minutes.  Retirer les fruits de mer du wok. Ajouter les oignons verts, les châtaignes d’eau et la carotte et faire sauter jusqu’à ce que la carotte soit tendre. Rajouter les fruits de mer. Ajouter le bouillon, la sauce aux huîtres et l’huile de sésame. Ajouter la préparation de fécule de maïs. Cuire en mélangeant jusqu’à épaississement léger. Ajouter les pistaches. Bien mélanger. 

Dressage
Au moment de servir, étaler une petite quantité de sauce hoisin au milieu de chaque écrin. Y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe du mélange sauté et servir.

 

Suggestion de vin : Sauvignon Blanc Port ou Cabernet Sauvignon

 

Ustensiles et autres accessoires : Cul de poule moyen, wok ou poêle, spatule.

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