Beurre de pistache

Pistachio Butter

Ingrédients

Beurre de pistache :

250 g de pistaches grillées

55 g à 110 g d’huile de pépins de raisin

1 g de gros sel, en option

Instructions

Préparation :

Verser les pistaches dans la cuve du robot et mélanger pendant 60 à 90 secondes. Ouvrir le robot et gratter les parois. Mélanger à nouveau pendant 60 à 90 secondes. Gratter les parois et continuer de mélanger. Pulvériser lentement l’huile dans la préparation jusqu’à obtention de la texture et de la consistance désirées. Saler le cas échéant et mélanger par impulsions jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Transvaser dans un récipient à couvercle hermétique. Placer au réfrigérateur si l’on souhaite conserver le beurre de pistache plusieurs jours.

Ustensiles et autres accessoires : Robot de cuisine, spatule en caoutchouc et récipient hermétique.

More Recipes From This Chef