Cœurs de salade verte

Four-Hearts Green Salad By Najmieh Batmanglij

Pour: 

4 portions

Ingrédients

Ingrédients: 

4 cœurs de laitue romaine
1 c. à s. de miel ou de mélasse de raisin
1/4 de tasse d'amandes crues
1/4 de tasse de pistaches crues
1/4 de tasse de noisettes crues

Sauce
1 c. à s. de moutarde
2 c. à s. de vinaigre de xérès
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 c. à s. d'huile de pistache
1/2 c. à c. de sel
1/2 c. à c. de poivre fraîchement moulu

Instructions

Lavez bien la laitue. Séchez-la avec du papier absorbant et mettez-la au frais. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le miel. Ajoutez les noix, en tournant continuellement avec une spatule en caoutchouc jusqu'à légère caramélisation. Réservez.

Pour préparer la vinaigrette, fouettez la moutarde et le vinaigre dans un saladier. Ajoutez petit à petit les huiles d'olive et de pistache tout en fouettant pour obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez le sel et le poivre et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Juste avant de servir, tournez la laitue avec les noix et la vinaigrette. Disposez au centre d'assiettes individuelles.

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