Gâteau de riz au safran

Saffron Pudding

Pour: 

8 portions

Ingrédients

Ingrédients: 

1 tasse de riz
1/2 c. à c. de sel marin
7 tasses d'eau
2 tasses de sucre
1/4 de tasse d'huile ou de beurre doux
1/2 tasse de pistaches crues
1/2 c. à c. de safran en poudre dissous dans 2 c. à s. d'eau chaude
1 c. à s. de cardamome en poudre
1/2 tasse d'eau de rose

Garniture :
2 c. à c. de cannelle en poudre
2 c. à c. d'amandes effilées
1/4 de tasse de zestes d'orange confits, coupés en morceaux
2 c. à c. de pistaches hachées

Instructions

Débarrassez le riz de ses impuretés et lavez-le en changeant l'eau plusieurs fois. Égouttez. Dans une grande casserole, mélangez le riz et le sel avec les 7 tasses d'eau. Portez à ébullition, en écumant la mousse qui se forme au fur et à mesure. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit assez tendre. Ajoutez le sucre, en tournant constamment avec une longue cuillère en bois pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien dissous. Ajoutez l'huile, les pistaches, l'eau safranée, la cardamome et l'eau de rose. Mélangez bien. Réduisez la chaleur à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et lisse. Retirez du feu et mettez immédiatement le gâteau dans des bols individuels ou dans un grand saladier à l'aide d'une cuillère. Décorez tout de suite (avant que le gâteau ne refroidisse) avec la cannelle, les amandes, le zeste d'orange et les pistaches. Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur. Servez ce gâteau bien frais.

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