Omelette aux pistaches
Pour:
4 portions
Ingrédients
1/4 de tasse de sucre roux
3/4 de tasse de pistaches crues
4 œufs
2 c. à s. de lait
1 c. à c. de farine
1/2 c. à c. de levure chimique
1/4 de c. à c. de safran en poudre dissous dans 1 c. à s. d'eau de rose ou d'eau chaude
1/2 c. à c. de sel marin
6 c. à s. d'huile ou de beurre
Garniture :
1 c. à s. de pistaches crues
1 c. à s. de sucre glace
1 c. à s. de pétales de rose hachés
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un robot, hachez très finement une demi-tasse de pistaches avec le sucre. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le lait, la farine, la levure chimique, l'eau safranée, le sel et le poivre. Battez doucement à l'aide d'une fourchette. Avec une spatule en caoutchouc, incorporez le mélange à base de pistaches et de sucre et les pistaches restantes. Dans une poêle classique ou à omelette, faites chauffer à feu moyen à doux 6 c. à s. d'huile jusqu'à ce qu'elle soit chaude (mais pas fumante). Versez-y le mélange, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que l'omelette soit prise (environ 10 minutes). Si vous avez une poêle spéciale pour les omelettes, retournez-la simplement et faites cuire encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Si vous utilisez une poêle normale, au lieu de retourner l'omelette, vous pouvez la passer sous un grill 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Najmieh Batmanglij