Barres à la pistache pour foie gras au torchon
Ingrédients
250 grammes de pâte de pistache
60 grammes de chocolat blanc
140 grammes de feuilletine
50 grammes de baies de canneberge (cranberry) séchées
50 grammes de pistaches grillées
Instructions
Faites fondre la pâte de pistache et le chocolat blanc au bain-marie.
Mixez grossièrement le reste des ingrédients, avant de les incorporer dans l’appareil pistaches-chocolat.
Déposez le mélange sur une plaque de 23 x 33 cm tapissée de papier sulfurisé ou de film cellophane.
Recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé, puis étalez-le uniformément sur la plaque, à l’aide d’une spatule coudée.
Conservez la plaque au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Taillez cette base en parts de la taille désirée.
Servez chaque part surmontée d’une tranche de foie gras au torchon.
Gérald Hirigoyen
Chef et propriétaire de Piperade à San Francisco
Copropriétaire des vignobles Clos Pissara en Catalogne, Espagne
Member – Maître Cuisinier de France
Recipient of Chevalier du Mérite agricole