Roulade de poulet sauce pistache

Chicken Roulade in Pistachio Sauce

 

Quantité Obtenue

6 personnes

Ingrédients

4 cuillères à soupe d'huile de colza, réservées séparément

1 cuillère à café de gingembre fraîchement haché

1 grosse échalote épluchée et finement hachée

1 cuillère à café d'ail finement haché 

40 cl de lait de coco

Jus d'un citron fraîchement pressé

1 cuillère à café de sucre roux

1 cuillère à café de piment d'Espelette

120 g et 30 g de pistaches décortiquées

4 blancs de poulet d'environ 180 g désossés et sans peau, tranchés en deux dans le sens de la longueur

Sel casher

Poivre noir fraîchement moulu

12 cl de bouillon de poulet (ou d'eau)

Feuilles de coriandre pour la garniture

 

Instructions

Faire chauffer à feu moyen dans une petite casserole 2 cuillères à soupe d'huile de colza. Ajouter le gingembre, l'échalote et l'ail, et les faire revenir deux à trois minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter le lait de coco, le jus de citron, le sucre roux, le piment d'espelette et 120 g de pistaches décortiquées. Amener le liquide obtenu à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes ; réserver.

Saler et poivrer généreusement les blancs de poulet. Rouler les 8 moitiés de poulet et les maintenir enroulées avec un cure-dent. Faire chauffer à feu moyen dans une grande poêle les deux dernières cuillères à soupe d'huile de colza, ajouter les roulés de poulet et les faire dorer 1 à 2 minutes de chaque côté.

Verser tous les ingrédients de la sauce pistache dans un mixer et les réduire en purée jusqu'à l’obtention d'une consistance lisse. Verser la sauce pistache et le bouillon dans la poêle avec le poulet. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à cuisson complète du poulet. Saler et poivrer. 

Dans L'Assiette

Couper chaque rouleau de poulet en deux en diagonale. 

Servir tel quel, ou si vous le souhaitez, avec du riz et des légumes cuits à la vapeur.

Garnir avec la coriandre et le reste des pistaches hachées.

 

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