Barres de chocolats à la pistache
Quantité Obtenue
Ingrédients
225 g de chocolat noir
85 g de pistaches grillées
40 g de gingembre confit, haché grossièrement
20 g de riz soufflé
0,5 g de mélange cinq épices
Saupoudrage :
9 g de pistaches écrasées
2 g de gros sel de mer
Instructions
Préparation
Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Retirer le chocolat du feu. Ajouter les pistaches, le gingembre confit, le riz soufflé et le mélange de cinq épices au chocolat fondu. Incorporer en mélangeant délicatement.
Former des petits tas à l’aide d’une cuillère et les déposer dans des caissettes en papier ou sur du papier sulfurisé. Aplatir légèrement.
Saupoudrage
Saupoudrer les pistaches écrasées et le gros sel sur chaque petit tas. Laisser le chocolat reposer à température ambiante.
Suggestion de vin : Vin de dessert, par exemple Port ou Sherry
Ustensiles et autres accessoires : Cul de poule de taille moyenne, casserole, caissettes en papier, fouet
Martin Yan