Noodles à cinq saveurs

 

Accord mets-vin suggéré: Côtes de Jura ou Schiava italien

Quantité Obtenue

6 à 8 portions

Ingrédients

Pour la crème de pistaches

1 tasse de pistaches de Californie, grillées et légèrement salées

2 cuillères à soupe d'huile de cuisson

3/4 - 1 tasse d'eau

 

Pour la sauce

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de pâte de sésame

1 cuillerée à soupe de crème de pistache*.

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

2 c. à café de sauce chili à l'ail ou doubanjiang (sauce épicée aux haricots)

1/4 c. à café de poudre de poivre du Sichuan

 

Pour les nouilles

1 lb de nouilles fraîches 

 

4 oz de poulet cuit, déchiqueté

1 petite carotte, coupée en julienne

1/2 concombre, pelé, épépiné et coupé en allumettes

1/2 tasse de pistaches californiennes grossièrement hachées

Huile de piment rouge

Huile de sésame

Instructions

Pour la crème de pistaches

Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse, en ajustant la quantité d'eau selon la consistance désirée. Mettre de côté.

 

Pour la sauce

Combiner les ingrédients de la sauce dans un petit bol ; mettre de côté.

 

Pour les nouilles

Faire cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Placer les nouilles dans un grand bol. Ajouter la sauce ; remuer pour bien mélanger. 

 

Assemblage

Pour servir, placer les nouilles dans des bols de service individuels. Disposer le poulet râpé, les carottes et les morceaux de concombre sur le dessus des nouilles. Saupoudrer de pistaches hachées. Arrosez d'huile de piment rouge et d'huile de sésame.

 

Équipement, petite vaisselle, outils:  Un petit et un grand bol, une passoire, une grande casserole, des pinces, une cuillère, un éplucheur, une planche à découper, un couteau de chef, une spatule, une grande casserole à sauce et des bols de service.

Ingrédients

Pour la crème de pistaches

125 g de pistaches de Californie, grillées et légèrement salées

30 g d'huile de cuisson

180 - 240 ml d'eau

 

Pour la sauce

20 g de sauce soja

15 g de pâte de sésame

15 g de crème de pistache*.

15 g d'huile de sésame

10 g de sauce chili à l'ail ou doubanjiang (sauce épicée aux haricots)

1 g de poudre de poivre du Sichuan

 

Pour les nouilles

450 g de nouilles fraîches 

 

60 g de poulet cuit, déchiqueté

1 petite carotte, coupée en julienne

1/2 concombre, pelé, épépiné et coupé en allumettes

50 g de pistaches californiennes grossièrement hachées

Huile de piment rouge

Huile de sésame

Instructions

Pour la crème de pistaches

Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse, en ajustant la quantité d'eau selon la consistance désirée. Mettre de côté.

 

Pour la sauce

Combiner les ingrédients de la sauce dans un petit bol ; mettre de côté.

 

Pour les nouilles

Faire cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Placer les nouilles dans un grand bol. Ajouter la sauce ; remuer pour bien mélanger. 

 

Assemblage

Pour servir, placer les nouilles dans des bols de service individuels. Disposer le poulet râpé, les carottes et les morceaux de concombre sur le dessus des nouilles. Saupoudrer de pistaches hachées. Arrosez d'huile de piment rouge et d'huile de sésame.

 

Équipement, petite vaisselle, outils:  Un petit et un grand bol, une passoire, une grande casserole, des pinces, une cuillère, un éplucheur, une planche à découper, un couteau de chef, une spatule, une grande casserole à sauce et des bols de service.

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