Huit trésors croustillants de pistaches
Quantité Obtenue
Ingrédients
Assaisonnements
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à café de sauce hoisin
2 cuillères à café de sucre quantité
appropriée de poivre blanc poivre quantité
appropriée poudre de poivre de Sichuan
Sauce de trempage
60g de sauce chili douce thaïlandaise
4g d'oignon vert, coupé en tranches
20 g de pistaches américaines hachées
4 g de coriandre hachée
2 cuillères à café de sauce soja
Une quantité appropriée d'huile de poivre de Sichuan
Remplissage
2 cuillères à café d'huile de cuisson
12g de haricots noirs salés, bien rincés et légèrement écrasés
1 cuillère à café de gingembre haché
1 cuillère à café d'ail haché
2 piments jalapeno ou serrano, coupés en dés
20 g de saucisse cantonaise, coupée en fines tranches
1/8 de tasse / 20 g d'oignon en dés
140 g de porc en dés
1/8 de tasse / 17,5 g de carottes coupées en dés
40 g de caillé de haricot pressé épicé en dés
20 g d'oignons verts émincés
120g d'eau
1/2 cuillère à café d'essence de poulet
1/6 tasse / 22.5g de pistaches américaines hachées
2 cuillères à café de fécule de maïs dissoute dans 4 cuillères à café d'eau
Rouleaux de printemps
Environ 12 feuilles de rouleau de printemps
Huile de cuisson, pour la friture
4 cuillères à café de blanc d'oeuf
Instructions
Assaisonnements
Dans un petit bol, combiner les ingrédients des assaisonnements. Mettre de côté.
Sauce à trempette
Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la sauce. Mettez de côté.
Garniture
Tirer l'huile dans un wok ou une poêle à sauter à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter les haricots noirs, le gingembre, l'ail et les piments ; faire cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 10 secondes. Ajouter la saucisse ; faire sauter pendant 1 minute. Ajouter l'oignon et la viande ; cuire jusqu'à ce que l'oignon soit opaque et la viande brunie, environ 2 minutes. Ajouter les carottes, le caillé de haricot pressé, l'oignon vert, l'eau, l'essence de poulet, les pistaches et les assaisonnements ; remuer pendant 2 minutes. Ajouter la solution de fécule de maïs ; cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
Rouleaux de printemps
Mettez environ 1/4 tasse / 35 g de garniture sur une enveloppe, en gardant les autres enveloppes couvertes d'un linge humide pour éviter qu'elles ne sèchent. Repliez le coin inférieur de la feuille sur la garniture pour la couvrir, puis repliez les coins droit et gauche. Rouler une fois pour bien enfermer la garniture. Badigeonner les côtés et le haut du triangle de blanc d'oeuf. Replier pour sceller. Couvrir les rouleaux remplis d'un linge humide pendant que vous remplissez les autres enveloppes.
Montage
Disposer les rouleaux de printemps sur un plat de service. Servir avec la sauce de trempage sur le côté.
Équipement, petite vaisselle et outils
Deux petits bols, planche à découper, couteau de chef, wok ou poêle à sauter, spatule de cuisson, passoire, papier absorbant, assiette de service et petit bol de service (pour la sauce).
Martin Yan